L'été , l'envie de nous balader, nous gagne.
C'est autour Saint Quay Portrieux que nous nous sommes arrêtés…
Au Moulin Craca à PLOUEZEC , Jean Claude LEGALL nous a accueillis
avec le président Christian COLIN
L'amoulageur ayant contribué à la restauration est breton :
il s'agit de Jean PEILLET (décédé) et Gilles MORIO (Compagnon du devoir)
C'est ce qu'on appelle un Moulin Petit Pied
Jean Claude - Christian (le président) - Daniel
Avant la mise en mouvement, il faut entoiler les ailes!!!
Daniel et Jean Claude
Le moulin avec l'Océan derrière, Quel Paysage !!
Après le moulin Craca, le détour nous conduit à PLOUHRAN au moulin Merlet
Le moulin Merlet à PLOURHAN
moulin Tour
Reçu par André CORBEL (adjoint et responsable patrimoine) et Fernand OUTIN
Daniel en discussion avec Fernand : comment fonctionne votre babillard?
A côté du moulin : un fournil avec son four à pain
Le dernier moulin visité de ce périple :
le moulin Saint Michel à Saint Quay Portrieux
Objectif: découvrir le système d'entoilage
Le président Henri HYDRIO et Daniel
Je le remercie pour toutes ses explications et son accueil chaleureux
Découverte du système à enrouleur pour entoiler sans monter dans les ailes : Astucieux ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire